只今、京都にて和風だしの体験勉強中!
鰹節、鰯煮干、鯖節、昆布、椎茸、塩、粉末醤油、配合加減、塩加減、「出汁」だけで料理はまるっきり変わる。
まさに「料理の要」です。
京都の老舗割烹、料亭の味を表現するには、「出汁」が重要。
勉強になります。
< 写真類はイメージです >
京都清水三寧坂
2017年12月24日 (日) | SOMA
鰹節、鰯煮干、鯖節、昆布、椎茸、塩、粉末醤油、配合加減、塩加減、「出汁」だけで料理はまるっきり変わる。
まさに「料理の要」です。
京都の老舗割烹、料亭の味を表現するには、「出汁」が重要。
勉強になります。
< 写真類はイメージです >
京都清水三寧坂