秋田秘伝 割烹、料亭の味1包みで完結。       万能和風だしパック「無限」平成30年1月販売開始予定

 

<  業務用万能和風だしパック  >

厳選食材5品の恵(鰹節 鰯煮干 鯖節 昆布 椎茸)を使った簡単だし取りパック

商品名「業務用 万能和風だし 無限」

一気に料理の腕前が上がること間違いなし。まさにその可能性は「無限」です。

 

水500ccにだしパック1包みを入れます。沸騰したら中火で3~4分煮出し軽く絞るように取り出します。これだけで面倒なだし取りは終了です。

写真はイメージです

 

 

< すず&もも大絶賛! >

 

2017年12月25日 (月) | SOMA

     只今、京都にて和風だしの体験勉強中!

鰹節、鰯煮干、鯖節、昆布、椎茸、塩、粉末醤油、配合加減、塩加減、出汁」だけで料理はまるっきり変わる。

まさに「料理の要」です。

京都の老舗割烹、料亭の味を表現するには「出汁」が重要。

勉強になります。

<  写真類はイメージです  >

京都清水三寧坂

2017年12月24日 (日) | SOMA

近いうちに新商品発売をいたします。ご期待ください。

只今新商品の企画で京都の老舗料理屋の現役板前と打ち合わせ中です。

来年の1月には販売いたします。

< 清水寺本通り >

2017年12月24日 (日) | SOMA

  • アーカイブ