
只今、京都にて和風だしの体験勉強中!
鰹節、鰯煮干、鯖節、昆布、椎茸、塩、粉末醤油、配合加減、塩加減、「出汁」だけで料理はまるっきり変わる。
まさに「料理の要」です。
京都の老舗割烹、料亭の味を表現するには、「出汁」が重要。
勉強になります。
< 写真類はイメージです >
京都清水三寧坂
2017年12月24日 (日) | SOMA
近いうちに新商品発売をいたします。ご期待ください。
只今、新商品の企画で京都の老舗料理屋の現役板前と打ち合わせ中です。
来年の1月には販売いたします。
< 清水寺本通り >
2017年12月24日 (日) | SOMA
小料理 相馬屋は新規営業に向け暫くお休みします。
新しい年に向けリニューアルオープンを目指します。
色々な情報を納得するまで取り入れ充電した後、
相馬屋を再び開店したいと思います。
*** 暫くお待ちください。修行してまいります。***
2017年12月24日 (日) | SOMA