只今、京都にて和風だしの体験勉強中!

鰹節、鰯煮干、鯖節、昆布、椎茸、塩、粉末醤油、配合加減、塩加減、出汁」だけで料理はまるっきり変わる。

まさに「料理の要」です。

京都の老舗割烹、料亭の味を表現するには「出汁」が重要。

勉強になります。

<  写真類はイメージです  >

京都清水三寧坂

2017年12月24日 (日) | SOMA

近いうちに新商品発売をいたします。ご期待ください。

只今新商品の企画で京都の老舗料理屋の現役板前と打ち合わせ中です。

来年の1月には販売いたします。

< 清水寺本通り >

2017年12月24日 (日) | SOMA

小料理 相馬屋は新規営業に向け暫くお休みします。

 

新しい年に向けリニューアルオープンを目指します。

色々な情報を納得するまで取り入れ充電した後、

相馬屋を再開店したいと思います。

 

*** 暫くお待ちください。修行してまいります。***

2017年12月24日 (日) | SOMA

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