秋田秘伝 割烹、料亭の味1包みで完結。 万能和風だしパック「無限」平成30年1月販売開始予定
:
< 業務用万能和風だしパック >
厳選食材5品の恵(鰹節 鰯煮干 鯖節 昆布 椎茸)を使った簡単だし取りパック
商品名「業務用 万能和風だし 無限」
一気に料理の腕前が上がること間違いなし。まさにその可能性は「無限」です。
水500ccにだしパック1包みを入れます。沸騰したら中火で3~4分煮出し、軽く絞るように取り出します。これだけで面倒なだし取りは終了です。
< すず&もも大絶賛! >
2017年12月25日 (月) | SOMA
只今、京都にて和風だしの体験勉強中!
鰹節、鰯煮干、鯖節、昆布、椎茸、塩、粉末醤油、配合加減、塩加減、「出汁」だけで料理はまるっきり変わる。
まさに「料理の要」です。
京都の老舗割烹、料亭の味を表現するには、「出汁」が重要。
勉強になります。
< 写真類はイメージです >
京都清水三寧坂
2017年12月24日 (日) | SOMA
近いうちに新商品発売をいたします。ご期待ください。
只今、新商品の企画で京都の老舗料理屋の現役板前と打ち合わせ中です。
来年の1月には販売いたします。
< 清水寺本通り >
2017年12月24日 (日) | SOMA